Aus der Ostpreussischen Kueche
Zutaten:
500 g Rote Beeten
500 g Hackfleisch
300 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
3 Mohrrueben
Salz & Pfeffer
2 EL Essig
2 EL Mehl
1 TL Zucker
1 Bund Suppengruen
1/2 Becher Suesse Sahne
1 Becher saurer Schmand
geriebener Majoran
1/4 l Rote Beete Saft
mehrere Lorbeerblaetter
Rote Beete reinigen, Wurzeln und Blaetter beseitigen
Knollen 60 min kochen
Knollen schaelen und reiben
Mit Essig und Zucker mischen
Hackfleisch mit 2 Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen, in Klopse formen und braten
Kartoffeln schaelen und kochen
Zwiebeln zerkleinern
Suppengruen zerkleinern
Die zerkleinerten rote Beete mischen mit den Zwiebeln und Suppengruen. Auch die Mohrrueben zerkleinern und mit dem Lorbeer hinzugeben. Alles 30 min kochen.
Sahne mit Mehl vermischen, Zucker, Salz, Majoran hinzugeben. Rote Beete hinzugeben. Damit der Bartsch eine rote Farbe bekommt, rote Beete Saft hinzugeben.
Salzkartoffeln servieren, Bartsch evtl. mit Schmand noch abschmecken und mit den Klopsen druebergeben. Guten Appetit!